🍴共働き夫婦のおうちでカフェごはん🍴🐕

2/21(水)

2/21(水)

よこやまです。

 

<本日のメニュー>

・カオマンガイ

・卵と玉ねぎのコンソメスープ

・キュウリ&トマト

 

カオマンガイは

友人からいただいたシンガポールのお土産で作ってみました。

味付けされたタレが入っているので、初めての方でも簡単に作れます。

 

お米を炊くときに、

鶏むね肉と生姜の千切り

そして味付けのタレを投入します。

 

鶏むね肉を炊飯器でお米と一緒に炊き込むことで、

お肉がふっくらと柔らかく仕上がります。

また、お米にも鶏肉のうまみがしみ込むのでとても美味しいです。

 

ごはんが炊き上がったら、鶏むね肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けます。

みじん切りしたネギをお肉に絡めて、ごはんと野菜を盛りつければ完成です。

 

味が薄い場合は、ナンプラーを足しても美味しいですよ。

 

自宅で本格カオマンガイが食べられるなんて

最高ですね。

 

本日もお疲れさまでした☆ミ

 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。