🍴共働き夫婦のおうちでカフェごはん🍴🐕

3/4(日)

3/4(日)

こんにちは。

よこやまです。

 

本日は

冷凍パイシートを使った、簡単チョコパイを作りました。

 

*******************************

 

🍴簡単チョコパイのレシピ🍴

<材料>

・冷凍パイシート・・・1袋(4枚入り)

・お好きな板チョコ・・・1枚

・卵・・・1個

 

<作り方>

①冷凍パイシートを、室温で柔らかくなるまで解凍する。

 

②1枚のパイシートを4枚に切りわける。切ったものを更に斜めに切る。

(パイシート1枚で三角形の生地が8枚できます→◢)

 

③生地におさまる大きさに板チョコを割り、ぐるぐる巻いていく。

 

④表面に卵液を塗る。

 

⑤200℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。

 

※途中で様子を見ながら、焦げないように注意してください。

 

*******************************

 

パイシートを手作りするとなると時間がかかりますが、

冷凍パイシートを使えば材料も少なくてとても簡単です^^

我が家では、アップルパイやキッシュを作る際にも活躍してくれます。

 

それでは

本日もお疲れ様でした☆ミ

 

 

↓クリックしていただくと更新の励みになります!よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。